NHK朝の連続ドラマ小説「ひよっこ」に出演の子役さん。

第1話から出演している男の子と女の子がいますね。

ヒロイン・みね子の妹と弟たちです。

今回は、みね子の妹・ちよ子を演じている宮原和ちゃんについてwikiや学校、身長などを紹介していきます。



スポンサードリンク


「ひよっこ」キャストに宮原和(子役)が妹役!

朝ドラ「ひよっこ」ヒロイン・谷田部みね子にはが1人います。

第1話から登場し、いつも弟の進と一緒に遊んでいるみね子の妹・ちよ子

子供ながらにその場の空気を読んで、外に出かけていくしっかり者のちよ子です。

ちよ子を演じているのは子役で活躍中の宮原和ちゃんです。


宮原和ちゃんの名前の読み方に戸惑いませんでしたか?

すぐに読めました?

「和」と書いて「かなう」と読むんですよ。

ちよ子役の宮原和ちゃん、田舎育ちの素朴な女の子って感じが自然でとてもいいですね。


弟・進役は高橋來



宮原和 wiki・プロフィール

名前:宮原 和(みやはら かなう)

生年月日:2004年11月10日

趣味・特技:和太鼓、英語、挨拶、演技、百人一首

所属事務所:キャロット


主な出演作品

テレビドラマ
2011年: NHKEテレ「みぃつけた!」エンディング(あっというま)

2013年:ガリレオ 回想シーン

2013年:幸せになる3つの買い物 中山美穂編 結婚披露宴参加者

2013年:幻解!超常ファイル ダークサイドミステリー
                    ユリ・ゲラー篇妹役

2013年:ちびまる子ちゃん 小島富美子役

2016年:エイゴビート! ハルカ役

2016年:スペシャルドラマ「瀬戸内少年野球団」神崎 寿子役

2017年 NHK 連続テレビ小説「ひよっこ・故郷篇」谷田部ちよ子役


映画
2013年:潔く柔く


朝ドラ「ひよっこ」でみね子の妹・ちよ子役の宮原和ちゃん。

2004年11月10日生まれということは現在12歳(2017年4月)、小学生と思っていたのですが、2017年春から中学生?

ということは、芦田愛菜ちゃんや鈴木福くん、鈴木梨央ちゃんや本田望結ちゃん、谷花音ちゃんや小林星蘭ちゃんたちと同い年なんですね!


スポンサードリンク


宮原和 学校はどこ?

2017年春から中学に進学した宮原和ちゃん。

どこの学校に通っているのか気になるところですが宮原和ちゃんが通っている学校がどこなのかは不明です。

そりゃそうですよね。

子役としてテレビのお仕事をして世間に顔を知られているので危険な目に合う可能性が高いですからね。

そういえば、宮原和ちゃんと同い年の芦田愛菜ちゃんは超名門私立中学に、鈴木福くんは地元の中学に進学のようですよ。


宮原和 身長は?

朝ドラ「ひよっこ」に出演の宮原和ちゃんはスラッとしてかなり細い体型に見えますが身長はどれくらいなのでしょうね?

事務所の公式プロフィールには139cmとなっています。

この139cmの値がいつの身長なのかは不明ですが、12歳女の子の平均身長は150cm ~ 153cm

平均身長と比べるとちょっと低いようですが、まだまだ成長期です。

心配はいらないでしょうね。


ちなみに有村架純さんの身長は160cm

こちらの画像で宮原和ちゃんと有村架純さんを比べてみるとこんな感じです。




宮原和ちゃんの身長は140cmは超えているかもしれませんね。



まとめ

ヒロイン・谷田部みね子の妹役として朝ドラ「ひよっこ」に出演している宮原和(みやはらかなう)ちゃん。

キャロットに所屬している子役さんで2017年春から中学校に進学です。

どこの学校なのかは不明ですが、これから勉強の方も忙しくなってくることでしょう…。

仕事との両立に頑張ってほしいですね。


●キャスト関連
ひよっこ キャスト(出演者)相関図nhk・故郷篇

峯田和伸がみね子のおじさん役!朝ドラまれにも!



スポンサードリンク