ひよっこ 優子

朝ドラ「ひよっこ」でみね子の先輩工員・夏井優子を演じている八木優希さん。

ひよっこで優子さんを演じている八木優希さんが、とても可愛いと話題になっています。

さらにあまちゃんにも出演していたという噂や、香取慎吾さんとの関係について紹介します。



スポンサードリンク


「ひよっこ」優子役の八木優希が可愛い!

朝ドラ「ひよっこ」でみね子の先輩工員の夏井優子

幸子と同期でとても仕事ができる優子さんですが、体が弱いため無理は出来ず、休みの日は横になっていることが多い優子さん。

レース編みをするなどとても乙女で可愛い優子さんは、みね子の憧れの先輩です。


そんな優子さんを演じているのは女優・八木優希さんです。

八木優希さんのプロフィールを紹介しますね。


名前 八木優希(やぎゆうき)

出身地 東京都新宿区

生年月日 2000年10月16日

所属事務所 アミューズ

主な出演作品
ドラマ

・朝ドラ 「ちゅらさん」(2001年)
・大河ドラマ 風林火山(2007年)菊 役
・薔薇のない花屋(2008)汐見雫 役
・白旗の少女(2009年)主演・松川富子 役
・河ドラマ「龍馬伝」(2010年)平井加尾(少女時代) 役
・朝ドラ「おひさま」(2011年)須藤陽子(幼少)役
ほか

映画
・陸に上った軍艦(2007年)山倉の娘 役
・能登の花ヨメ(2008年)中浜梅乃の娘 役
・フライング☆ラビッツ(2008年) ゆかり(幼少)役
・しあわせのパン(2012年)未久 役
・虹色ほたる 〜永遠の夏休み〜(2012年)芳澤 役(声優)



八木優希さんのデビューはなんと、4ヶ月の時。

「仮面ライダーアギト」がデビュー作なんだそうです。

なので、ものすごくたくさんのドラマに出演しています。

2008年のドラマ「薔薇のない花屋」で話題となり今でもその時の役名・雫ちゃんと呼ばれたりもするようです。


朝ドラ「ひよっこ」ではみね子の先輩という役どころですが、演じている八木優希さんは2000年10月16日生まれ。

みね子を演じている有村架純さんの8才も年下なんですね!

ひよっこ「乙女寮」のキャストの年齢とメンバーまとめ



スポンサードリンク


八木優希があまちゃんにも出演?

八木優希さんが演じている優子さんのことを調べていたら「あまちゃん」というワードが出てきました。


「あまちゃん」は、2013年上半期に放送されたNHK朝の連続ドラマ小説です。

ヒロインの天野アキ役を演じたのは能年玲奈(のん)さん。

東北地方・岩手県三陸海岸沿いにある架空の町・北三陸市が舞台となった朝ドラ「あまちゃん」。

ヒロイン・アキが夏休みに祖母のいる北三陸に行き海女となる決意をするが、地元アイドルとして活動を始め東京へ行くことに。
東京では「GMT47」の2軍メンバーとして厳しい現実に耐えながら奮闘するが、2011年東日本大震災をきっかけに北三陸に戻ったアキは再び地元のアイドルとして復興に全力を尽くす、アキが奮闘し成長していく物語です。

「じぇじぇじぇ」などの言葉も流行り、ロケ地となった岩手県久慈市は、多くの観光客が訪れ「あまちゃん」人気を物語っていました。


ところで、八木優希さんって「あまちゃん」にも出ていましたっけ?

調べてみたところ、「あまちゃん」でヒロイン・アキが加入するアイドルグループGMTのメンバー・小野寺薫子と勘違いしている人がいるのかもしれませんね。




小野寺薫子を演じていたのは優希美青さん。

なんとなく似てるかも…

そして、八木優希さんと優希美青さんの「優希」がややこしくしているのかもしれませんね。 



八木優希と香取慎吾との関係について

八木優希さんは2008年放送のドラマ「薔薇のない花屋」に出演。

その時主演の香取慎吾さんと親子という役柄でした。

当時、八木優希さんは8歳。

ドラマ「薔薇のない花屋」を観ていた人は…

・薔薇のない花屋の子役の子だと知ってびっくり!
・薔薇のない花屋で雫ちゃんしてた子だ!
・八木優希ちゃん小さい頃から本当かわいい

といった声が聞かれます。

八木優希さんって、子供の頃から可愛かったんですね。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

薔薇のない花屋 ディレクターズ・カット版 DVD-BOX [ 香取慎吾 ]
価格:17729円(税込、送料無料) (2017/5/22時点)



まとめ

朝ドラ「ひよっこ」でみね子の先輩・夏井優子を演じている八木優希さん。

4ヶ月の頃から芸能活動をしている八木優希さんは、多くのドラマに出演。

そのため「ひよっこ」視聴者からも、「どこかで観たことあると思ったら…」「大きくなったなぁ」というような声が聞かれます。

「ひよっこ」では、しっかり者でとても可愛い優子さんですが、体が弱く無理ができない役どころ。

しかし、この先ビックリするような出来事が起こるようですよ!



スポンサードリンク