藤吉の芸人仲間で真ん丸メガネがトレードマークのキースという男。

演じているのは、俳優・大野拓朗さんです。

確か大野拓朗さんは、朝ドラ「とと姉ちゃん」にも出演していたはず…。

2度目の朝ドラ出演でしょうか?

大野拓朗さんが演じているキースの役どころや「とと姉ちゃん」出演について紹介します。



スポンサードリンク


「わろてんか」キース役は大野拓朗【画像】

北村藤吉(松坂桃李さん)の芸人仲間のキースと呼ばれる男。

名前を山村喜助というのですが、このキースを演じているのは俳優・大野拓朗さんです。

真ん丸メガネが印象的なキースは、頭の回転が速く、お喋り。

心底お笑いを愛する男です。

芸人仲間のアサリ(前野朋哉さん)とコンビを組んで、しゃべくり漫才を生み出し芸人として成功するようです。




大野拓朗さんは、キース役が決まった時飛び上がるほど嬉しかったのだそうです。

そして、少しでも大阪に馴染むために、東京の家を引き払い住民票まで移して大阪に住み始めたのだとか…。

自分なりのキースを表現するために芸人さんとも交流を深め、芸人の空気感を肌で感じて吸収できるものは吸収し、演技に活かそうと奮闘しているようです。

素晴らしい役者魂ですよね!


ちなみにキースの少年時代を演じていたのは、前田旺志郎くんです!
キースの子役・前田旺志郎がイケメン!【画像】


大野拓朗 プロフィール

名前:大野拓朗

出身地:東京都
埼玉県さいたま市育ち

生年月日:1988年11月14日

所属:ホリプロ所属

2010年、映画「インシテミル~7日間のデス・ゲーム~」で俳優デビュー。

主な出演作品
ドラマ
・大河ドラマ「花燃ゆ」(2015年)野村靖 役
・LOVE理論(2015年) 主演・今田聡 役
・朝ドラ「とと姉ちゃん」(2016年)青柳清 役
・朝ドラ「わろてんか」(2017年)キース 役

映画
・猫忍(2017年5月20日) – 主演・陽炎太 役
・台湾より愛をこめて(2018年予定)- 主演・菅谷雄介 役

・高校在学中ミスター・コンテストで3年連続優勝
・2009年、立教大学で第25回ミスター立教に選出
・2010年、ホリプロ創業50周年記念事業として開催された「キャンパスター☆H50」でグランプリ受賞

この経歴を見ると大野拓朗さんってイケメン枠の俳優さんなの!?と思うのですが、個人的には3枚目のイメージがとても強いんです。

なんでだろう…と考えてみると、朝ドラ「とと姉ちゃん」の影響が大きいのかもしれません。



スポンサードリンク


とと姉ちゃんにも出演!

大野拓朗さんは今回出演の「わろてんか」は2度目の朝ドラ出演になるんです。

2016年に放送された「とと姉ちゃん」にも出演されていたんですよ。


大野拓朗

大野拓朗さんが演じていたのは、 「青柳商店」の跡取り養子・青柳清。

一言で言えば、「ウザイ」男。

自慢話ばかりするのでヒロイン・常子(高畑充希さん)ら3姉妹からは毎回冷たくあしらわれるが、全く懲りることのない清。

このウザイキャラが大野拓朗さんの存在感を残したのではないでしょうか?

視聴者も、「とと姉ちゃん」に続いてどんな演技を見せてくれるのか楽しみにしているようです。

画像引用元:https://tvfan.kyodo.co.jp/feature-interview/interview/1046166

・とと姉ちゃんに続いてひょうきんな役ですね

・老舗材木問屋の養子役がすごく良かった

・「とと姉ちゃん」で強烈な印象を残した大野拓朗さんが今度は何を見せてくれるのか楽しみ


これからキース役の大野拓朗さんの登場シーンも増えてくると思います。

楽しみですよね♪



スポンサードリンク